285 gr tepung sagu ( disangrai 10 menit menjadi 250 gr, didinginkan )
20 gr maizena.
15 gr susu bubuk.
1/2 sdt baking powder.
50 gr keju ( parut, diangin - anginkan ).
BAHAN KARAMEL :
65 gr gula pasir.
2 sdm air panas.
BAHAN TABURAN :
25 gr keju chedder ( parut ).
CARA MEMBUAT :
KARAMEL : Panaskan gula pasir sampai larut, tambahkan air, aduk rata. Dinginkan.
Kocok margarin, gula tepung dan garam 2 menit, tambahkan kuning telur dan karamel. Kocok rata.
Masukan tepung sagu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata, tambahkan keju parut, aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Giling adonan, cetak adonan bentuk bunga. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Taburkan bahan taburan.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 25 menit sampai matang.
0 Response to "Kue Kering Sagu Keju Karamel"
Posting Komentar