Resep Keripik
Selasa, 24 Juni 2014
Resep Keripik Kentang Keju Jagung Bakar
BAHAN :
- 250 gr tepung terigu protein sedang.
- 50 gr tepung sagu.
- 50 gr kentang ( dikukus, dihaluskan )
- 75 gr keju cheddar ( parut )
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1 btr telur ( kocok lepas )
- 30 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- 75 gr bubuk jagung bakar ( untuk taburan )
CARA MEMBUAT :
- Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, kentang, keju chedder, kaldu ayam bubuk, garam, baking powder, telur dan air sampai bergumpal.
- Giling adonan digilingan mie, dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no. 5.
- Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 5 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
- Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar
Untuk 575 Gram.
0 Response to "Resep Keripik Kentang Keju Jagung Bakar"
Posting Komentar