Resep Keripik Kentang Keju Jagung Bakar

BAHAN :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang.
  • 50 gr tepung sagu.
  • 50 gr kentang ( dikukus, dihaluskan )
  • 75 gr keju cheddar ( parut )
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 btr telur ( kocok lepas )
  • 30 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
  • 75 gr bubuk jagung bakar ( untuk taburan )
CARA MEMBUAT :
  1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, kentang, keju chedder, kaldu ayam bubuk, garam, baking powder, telur dan air sampai bergumpal.
  2. Giling adonan digilingan mie, dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no. 5.
  3. Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 5 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
  5. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar
Untuk 575 Gram.


0 Response to "Resep Keripik Kentang Keju Jagung Bakar"

Posting Komentar