Resep Kue Apem Pandan


Bahan :
  • 5 btr telur ( ayam/bebek sesuai selera ).
  • 200 gr tepung beras.
  • 100 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdt baking powder.
  • 1/2 sdt garam.
  • 175 gr gula pasir.
  • 400 ml air.
  • 25 ml air daun suji ( dari 25 lbr daun suji + 2 lbr daun pandan ).
  • 8 tetes pasta pandan.

Cara Membuat :
  1. Campur tepung  beras, tepung terigu, baking powder dan garam jadi satu.
  2. Masukkan gula dan tambahkan 1/2 bagian air sedikit-sedikit, uleni selama 15 menit hingga rata.
  3. Masukkan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat.
  4. Panaskan kuali kue apem diatas api besar, olesi kuali dengan sedikit minyak. Tuang adonan kuali dengan sendik sayur, tekan bagian tengahnya hingga membentuk pinggiran berkulit renyah. Tutup.
  5. Kecilkan api dan biarkan matang kira-kira 3-4 menit.

0 Response to "Resep Kue Apem Pandan"

Posting Komentar