Resep Keripik Kentang ( Version 2 )

BAHAN :
  • 125 gr kentang ( kukus, kupas dan haluskan jadi 100 gr ).
  • 275 tepung terigu protein sedang.
  • 25 gr tepung tapioka.
  • 1/4 sdt soda kue.
  • 1 sdt bawang putih bubuk.
  • 2 sdt margarin.
  • 3/4 sdt garam.
  • 1 btr telur.( kocok lepas )
  • 1 sdm air.
  • 50 gr keju ( parut halus ).
  • 2 sdm bubuk keju siap pakai.
  • Minyak untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT :
  1. Campur rata tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, bawang putih bubuk dan kentang.
  2. Masukkan margarin, garam,  telur, air dan keju, aduk rata.
  3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mie, mulailah dengan no. 1 setelah 2 kali giling kecilkan ke no. 2 giling lagi 2 kali begitu seterusnya sampai no. 4, potong - potong menggunakan cetakan kue kering.
  4. Goreng sampai matang dengan minyak panas sedang.
  5. Sajikan dengan bubuk kentang rasa keju.
Untuk 325 Gram. 

0 Response to "Resep Keripik Kentang ( Version 2 )"

Posting Komentar