Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk

BAHAN :
  • 560 gr tepung sagu ( disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gr ).
  • 300 gr margarin 
  • 200 gr gula tepung.
  • 1/2 sdt garam.
  • 8 tetes pewarna oranye.
  • 2 btr telur.
  • 100 gr susu cair.
  • 40 gr maizena.
  • 8 sdt bubuk rasa jeruk ( nutrisari ).
  • 1 sdt baking powder.
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, gula tepung dan garam 40 detik. Tambahkan telur, susu cair dan pewarna oranye. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, bubuk rasa jeruk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan zigzag di atas loyang yang sudah dioles margarin.
  4. Open dengan api bawah suhu 130 derajat celcius 35 menit hingga matang.
Untuk 800 Gram.



0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk"

Posting Komentar