Resep Lidah Kucing Pisang
BAHAN :
- 185 gr margarin.
- 35 gr gula tepung.
- 100 gr pisang ambon ( diblender halus ).
- 135 gr tepung terigu protein rendah.
- 25 gr tepung maizena.
- 15 gr susu bubuk.
- 5 putih telur.
- 1/4 sdt garam.
- 85 gr gula tepung.
- 50 gr cokelat masak pekat ( diparut halus ).
CARA MEMBUAT :
- Kocok margarin 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan pisang. Kocok rata sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kecampuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Aduk rata.
- Tambahkan cokelat parut. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan diloyang lidahkucing yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajad celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 490 Gram.
0 Response to "Resep Lidah Kucing Pisang"
Posting Komentar