BAHAN KULIT :
- 250 gr tepung trigu protein tinggi.
- 30 gr tepung tapioka.
- 50 gr keju chedder ( parut ).
- 1 btr kuning telur.
- 25 gr gula halus.
- 1/2 sdt garam.
- 75 gr margarin.
- 50 ml air.
- 700 ml minyak goreng.
- Sambal bangkok secukupnya.
- 28 buah tempura ikan siap pakai ( goreng ).
CARA MEMBUAT :
- Ayak tepung terigu dan tepung tapioka, menjadi satu. Sisihkan
- Kocok margarin, kuning telur dan gula halus hingga rata. Tambahkan garam dan keju. Aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan air, aduk rata.
- Gilas adonan dengan gilingan mie hingga setebal 2 mm. Potong adona sepanjang 20 cm dan lebar 1 cm.
- Lilitkan adonan kulit keseluruh bagian tempura, rekatkan dengan bantuan air. Lakukan hingga adinan kulit habis.
- Panaskan minyak, goreng molen tempura hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bangkok.
0 Response to "Resep Molen Tempura"
Posting Komentar