BAHAN KULIT :
- 900 gr tepung terigu protein sedang
- 400 gr tepung kanji
- 4 sdt baking powder
- 2 sdt soda kue
- 4 btr telur
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 200 gr tepung gula
- 1 1/2 minyak untuk menggoreng
- 800 gr kacang tanah ( dikupas, disangrai )
- 400 gr gula pasir kasar
- ISI : Blender kacang dan gula pasir sampai halus.
- KULIT : Ayak tepung, baking powder dan soda kue.
- Telur dikocok lepas, tambahkan air, garam dan tepung gula. Aduk rata.
- Tuang kedalam campuran tepung, aduk rata. Istirahatkan 15 menit.
- Giling tipis adonan di gilingan mie, mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan ukurannya hingga no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
- Potong kulit bulat diameter 4 cm. Sendokkan isi, pilin seperti pastel kecil.
- Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
0 Response to "Resep Pastel Kacang Kering"
Posting Komentar