Resep Pastel Kacang Kering

BAHAN - BAHAN :

BAHAN KULIT :
  • 900 gr tepung terigu protein sedang
  • 400 gr tepung kanji
  • 4 sdt baking powder
  • 2 sdt soda kue
  • 4 btr telur
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 200 gr tepung gula
  • 1 1/2 minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 800 gr kacang tanah ( dikupas, disangrai )
  • 400 gr gula pasir kasar
CARA MEMBUAT :
  1. ISI : Blender kacang dan gula pasir sampai halus.
  2. KULIT : Ayak tepung, baking powder dan soda kue.
  3. Telur dikocok lepas, tambahkan air, garam dan tepung gula. Aduk rata.
  4. Tuang kedalam campuran tepung, aduk rata. Istirahatkan 15 menit.
  5. Giling tipis adonan di gilingan mie, mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan ukurannya hingga no. 6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
  6. Potong kulit bulat diameter 4 cm. Sendokkan isi, pilin seperti pastel kecil.
  7. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
Untuk 3.040 Gram.


0 Response to "Resep Pastel Kacang Kering"

Posting Komentar