BAHAN KULIT :
- 225 gr tepung terigu protein sedang.
- 50 gr tepung kanji.
- 1 btr telur.
- 1 sdm margarin.
- 1/2 sdt garam.
- 100 ml air.
- 1 sdt baking powder.
- 1 sdt soda kue.
- Minyak untuk menggoreng.
- 150 gr kelapa ( dikupas, parut kasar ).
- 2 batang serai ( dimemarkan )
- 2 lbr daun salam.
- 2 cm lengkuas ( dimemarkan ).
- 1 1/2 sdm gula pasir.
- 30 gr ebi ( diseduh air panas, sangrai, blender ).
- Minyak untuk menumis.
- 3 buah cabai merah.
- 6 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 3/4 sdt ketumbar.
- 1 btr kemiri.
- 3/4 sdt garam.
- ISI : Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam lengkuas sampai harum. Masukkan kelapa parut kasar dan gula, aduk sampai kecokelatan. Tambahkan ebi aduk dengan api kecil sampai kering. Dinginkan dan blender halus.
- KULIT : Aduk bahan kulit sampai rata, giling tipis dengan gilingan mie no. 5, cetak bulat diameter 4 cm.
- Ambil adonan 1 lbr, beri isi, pilin.
- Goreng sampai matang dengan api kecil sampai kering.
0 Response to "Resep Pastel kering Isi Serundeng"
Posting Komentar