BAHAN KULIT :
- 2.000 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdt garam.
- 80 gr gula tepung.
- 200 gr minyak goreng.
- 720 ml air es.
- 3.200 gr kacang tanah.
- 450 gr gula pasir.
- 200 gr wijen sangrai
- ISI : Kacang yang hangat diblender dengan gula pasir sampai halus ( tidak menjadi pasta ). Tambahkan wijen, aduk rata.
- Campur tepung terigu, garam dan gula tepung, aduk rata.Tambahkan minyak goreng dan air es, aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mie, mulai dengan ketebalan no. 1 sampai ketebalan no. 7. Lakukan beberapa kali setiap no. sampai adonan licin.
- Cetak bulat kecil diameter 4 cm.
- Ambil selembar kulit, isi dan pilin.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
0 Response to "Resep Pastel Kacang Wijen Kering"
Posting Komentar