Resep Kue Kacang Mede Bawang Keju

BAHAN :
  • 300 gr kacang mede.
  • 2 putih telur.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 sdt bawang putih bubuk.
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 100 gr tepung terigu protein sedang.
  • 30 gr keju parmesan.
  • Minyak untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT :
  1. Seduh kacang mede dengan air mendidih, diamkan 10 menit, tiriskan dan lap sampai kering.
  2. Oven 75 menit dengan suhu 130 derajat celcius sampai matang dan kering. Dinginkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk dan baking powder aduk rata.
  4. Masukkan kacang mede aduk rata, tiriskan, gulingkan di campuran tepung terigu dan keju parmesan, tiriskan lagi sambil diayak.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai matang dan kering.
Untuk 350 Gram.

0 Response to "Resep Kue Kacang Mede Bawang Keju"

Posting Komentar