Resep Kacang Mede
Rabu, 02 Juli 2014
Resep Kue Kacang Mede Bawang Keju
BAHAN :
- 300 gr kacang mede.
- 2 putih telur.
- 1/2 sdt garam.
- 2 sdt bawang putih bubuk.
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt baking powder.
- 100 gr tepung terigu protein sedang.
- 30 gr keju parmesan.
- Minyak untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT :
- Seduh kacang mede dengan air mendidih, diamkan 10 menit, tiriskan dan lap sampai kering.
- Oven 75 menit dengan suhu 130 derajat celcius sampai matang dan kering. Dinginkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk dan baking powder aduk rata.
- Masukkan kacang mede aduk rata, tiriskan, gulingkan di campuran tepung terigu dan keju parmesan, tiriskan lagi sambil diayak.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai matang dan kering.
Untuk 350 Gram.
0 Response to "Resep Kue Kacang Mede Bawang Keju"
Posting Komentar