Resep Kue Telur Gabus


BAHAN :
  • 2 ons tepung sagu atau kanji ( merek bebas ).
  • 1 ons keju cheddar ( diparut ).
  • 2 btr telur ( kocok sampai mengembang ).
  • 1 sdt garam.
  • Minyak goreng secukupnya.
CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung kanji bersama dengan keju parut didalam wadah. Aduk sampai kedua bahan tercampur rata.Sisihkan.
  2. Kocok telur dan garam bersama - sama menggunakan mixer sampai telur mengembang.
  3. Masukkan telur yang sudah di mixer perlahan - lahan kedalam wadah yang berisi tepung sambil adonan diaduk rata menggunakan tangan.
  4. Setelah adonan tercampur rata atau kalis dan sudah bisa dipilin, adonan dapat di bentuk lonjong dengan cara digiling dengan menggunakan telapak tangan.
  5. Hasil adonan yang sudah dibentuk / jadi direndam dalam minyak goreng dingin.
  6. Panaskan minyak dalam wajan, setelah minyak panas, angkat adonan dari minyak dingin, goreng dengan api sedang sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

0 Response to "Resep Kue Telur Gabus"

Posting Komentar