BAHAN :
- 2 ons tepung sagu atau kanji ( merek bebas ).
- 1 ons keju cheddar ( diparut ).
- 2 btr telur ( kocok sampai mengembang ).
- 1 sdt garam.
- Minyak goreng secukupnya.
- Campur tepung kanji bersama dengan keju parut didalam wadah. Aduk sampai kedua bahan tercampur rata.Sisihkan.
- Kocok telur dan garam bersama - sama menggunakan mixer sampai telur mengembang.
- Masukkan telur yang sudah di mixer perlahan - lahan kedalam wadah yang berisi tepung sambil adonan diaduk rata menggunakan tangan.
- Setelah adonan tercampur rata atau kalis dan sudah bisa dipilin, adonan dapat di bentuk lonjong dengan cara digiling dengan menggunakan telapak tangan.
- Hasil adonan yang sudah dibentuk / jadi direndam dalam minyak goreng dingin.
- Panaskan minyak dalam wajan, setelah minyak panas, angkat adonan dari minyak dingin, goreng dengan api sedang sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep Kue Telur Gabus"
Posting Komentar