BAHAN :
- 175 gr mentega.
- 100 gr margarin.
- 1/4 sdt garam halus.
- 1 sdm kaldu ayam bubuk.
- 30 gr susu bubuk full cream.
- 2 btr kuning telur.
- 300 gr tepung protein sedang.
- 100 gr keping jagung ( hancurkan ).
- 100 gr keju ( parut kasar ).
- 50 keju ( untuk taburan, potong panjang ).
- Kocok margarin, kaldu ayam bubuk dan mentega sampai adonan tercampur rata.
- Tambahkan telur dan aduk kembali sampai rata.
- Tambahkan keju parut perlahan lahan sambil adonan terus diaduk.
- Masukkan susu bubuk dan campuran tepung terigu secara bertahap. Aduk adonan menggunakan sendok kayu sampai campuran tepung habis.
- Masukkan jagung yang telah dihancurkan, aduk sampai rata.
- Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, potong kotak kotak kecil.
- Olesi bagian permukaan kue dengan kuning telur dan beri potongan keju di bagian atasnya.
- Oven kue dengan suhu 160 derajat sampai berwarna kecokelatan atau matang.
0 Response to "Resep Kue Kering Jagung"
Posting Komentar