Resep Kue Kering Jagung


BAHAN :
  • 175 gr mentega.
  • 100 gr margarin.
  • 1/4 sdt garam halus.
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  • 30 gr susu bubuk full cream.
  • 2 btr kuning telur.
  • 300 gr tepung protein sedang.
  • 100 gr keping jagung ( hancurkan ).
  • 100 gr keju ( parut kasar ).
  • 50 keju ( untuk taburan, potong panjang ).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, kaldu ayam bubuk dan mentega sampai adonan tercampur rata.
  2. Tambahkan telur dan aduk kembali sampai rata.
  3. Tambahkan keju parut perlahan lahan sambil adonan terus diaduk.
  4. Masukkan susu bubuk dan campuran tepung terigu secara bertahap. Aduk adonan menggunakan sendok kayu sampai campuran tepung habis.
  5. Masukkan jagung yang telah dihancurkan, aduk sampai rata.
  6. Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, potong kotak kotak kecil.
  7. Olesi bagian permukaan kue dengan kuning telur dan beri potongan keju di bagian atasnya.
  8. Oven kue dengan suhu 160 derajat sampai berwarna kecokelatan atau matang.


0 Response to "Resep Kue Kering Jagung"

Posting Komentar