RESEP BAKSO WORTEL

BAHAN BULATAN BAKSO :
  • 300 gr daging sapi bagian paha atas ( potong - potong ).
  • 2 siung bawang putih.
  • 100 gr wortel ( serut halus, peras ).
  • 75 gr tepung kanji.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 100 gr es batu ( memarkan agar halus ).
BAHAN KUAH BAKSO :
  • 1 sdm bawang putih cincang ( tumis ).
  • 750 ml kaldu sapi.
  • 2 buah kaldu dadu rasa ayam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 2 sdt garam.
  • 2 sdm daun bawang ( iris halus ).

CARA MEMBUAT :
  1. Bakso : Masukkan semua bahan dalam food prooessor. Proses hingga lembut dan rata.
  2. Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
  3. Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
  4. Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
  5. Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang, angkat.
  6. Sajikan bakso dengan kuah dalam keadaan panas.
Untuk 30 butir.

0 Response to "RESEP BAKSO WORTEL"

Posting Komentar