Resep Kue Lumpur Lapindo



Kue Lumpur Lapindo sebenarnya sama dengan kue lumpur pada umumnya, berikut saya bagikan resep Kue Lumpur Lapindo :




Bahan :
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 5 lembar daun pandan wangi, simpulkan.
- 50 gram margarin / mentega
- 25 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram tepung maizena.
-100 gram gula pasir.
- 1/4 sdt garam.
- 1 sdt vanili bubuk.
- 9 butir kuning telur.
- 5 butir putih telur.
- 1/2 sdt baking powder.

Cara Membuat :

1. Rebus 350 ml santan dengan daun pandan sambil diaduk hinggah mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Masak margarin / mentega dengan sisa santan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
    Masukkan terigu, maizena, gula pasir, garam, dan vanili perlahan sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
4. Kocok putih dan kuning telur, campur dengan adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga   
    rata. Tambahkan baking powder, aduk rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi minyak / margarin, Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan,  tutup
    rapat. Masak hingga matang  + 35 menit. Keluarkan dari cetakan.
6. Sajikan.

Untuk 14 buah.

                                       ---- Selamat Mencoba ----

0 Response to "Resep Kue Lumpur Lapindo"

Poskan Komentar