RESEP BAKSO JAMUR KUPING

BAHAN BAKSO :
  • 500 gr jamur kuping.
  • 1 btr putih telur.
  • 1 ons tepung sagu.
  • Garam secukupnya.
  • Lada secukupnya.
  • Minyak berbeque secukupnya.
BAHAN KUAH :
  • 4 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 batang daun bawang.
  • Garam secukupnya.
  • Lada secukupnya.
BAHAN TAMBAHAN :
  • Bawang goreng.
  • Mie kuning.
  • Daun seledri.
  • Saus sambal.
  • Kecap manis.

CARA MEMBUAT BAKSO :
  1. Haluskan / blender jamur kuping, peras ( buang airnya ). Tambahkan putih telur, aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu, garam, lada dan minyak berbique. Aduk rata.
  3. Setelah semua adonan menyatu buat bulat - bulat kecil seperti membuat bakso pada umumnya. Sisihkan.

CARA MEMBUAT KUAH :
  1. Masak air dalam panci.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukkan dalam air rebusan. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan bakso jamur yang sudah dibentuk, didihkan. Sajikan selagi panas bersama bahan tambahan.

0 Response to "RESEP BAKSO JAMUR KUPING"

Posting Komentar