- 500 gr jamur kuping.
- 1 btr putih telur.
- 1 ons tepung sagu.
- Garam secukupnya.
- Lada secukupnya.
- Minyak berbeque secukupnya.
- 4 buah bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 2 batang daun bawang.
- Garam secukupnya.
- Lada secukupnya.
- Bawang goreng.
- Mie kuning.
- Daun seledri.
- Saus sambal.
- Kecap manis.
CARA MEMBUAT BAKSO :
- Haluskan / blender jamur kuping, peras ( buang airnya ). Tambahkan putih telur, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu, garam, lada dan minyak berbique. Aduk rata.
- Setelah semua adonan menyatu buat bulat - bulat kecil seperti membuat bakso pada umumnya. Sisihkan.
CARA MEMBUAT KUAH :
- Masak air dalam panci.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Masukkan dalam air rebusan. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Biarkan mendidih.
- Masukkan bakso jamur yang sudah dibentuk, didihkan. Sajikan selagi panas bersama bahan tambahan.
0 Response to "RESEP BAKSO JAMUR KUPING"
Posting Komentar