Resep Sus Kering Keju Pedas


BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 250 ml air.
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 125 tepung terigu protein sedang.
  • 3 btr telur ( 150 gr ).
  • 1 sdt baking powder double acting.
BAHAN TABURAN :
  • 150 gr keju cheddar ( parut ).
  • 2 1/2 sdt cabai bubuk.

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan margarin, air, kaldu ayam bubuk dan garam sambil diaduk sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis, angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantong plastik segitiga, Potong ujungnya diameter 1 cm, semprot adonan memanjang 12 cm di loyang yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut dan cabai bubuk.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhu 150 derajat celcius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 245 Gram.


0 Response to "Resep Sus Kering Keju Pedas"

Posting Komentar