Resep Daging Masak Kecap


Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
  • 350 gr daging sengkel ( diiris tipis melebar ).
  • 2 cm lengkuas ( dimemarkan ).
  • 5 lbr daun jeruk ( dibuang tulangnya, diiris halus ).
  • 1 buah tomat ( dipotong-potong ).
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 sdt gasram.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 2 sdt gula merah.
  • 500 ml air.
  • 1 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 4 btr bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai merah keriting.
  • 2 batang serai.
Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas dan daun jeruk.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, tambahkan kecap manis, garam, merica dan gula aduk rata. 
  3. Masukkan air, Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
Untuk 3 porsi.


0 Response to "Resep Daging Masak Kecap"

Posting Komentar