Resep Empal Gentong

Bahan :
  • 150 gr babat rebus ( potong-potong ).
  • 200 gr limpa rebus ( potong-potong ).
  • 250 gr daging sapi ( potong-potong ).
  • 1.500 ml kaldu sapi.
  • 2 lbr daun salam.
  • 2 btg serai ( memarkan ).
  • 1 sdm garam.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 300 ml santan ( dari 1 btr kelapa )
  • 2 sdm minyak ( untuk menumis ).
Haluskan :
  • 8 siung bawang merah.
  • 6 siung bawang putih.
  • 4 btr kemiri.
  • 3 cm kunyit bakar.
  • 1 sdt lada.
Bahan Taburan :
  • 2 tangkai kucai ( potong-potong ).
  • 4 sdm bawang goreng.
  • 6 sdm cabai kering ( tumbuk kasar ).

Cara Memasak :
  1. Rebus daging sapi sampai matang, angkat, sisihkan kaldunya.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan babat, limpa dan daging sapi yang sudah direbus. aduk rata.
  3. Masukkan kaldu, garam, gula, didihkan. Tambah santan, masak sampai matang, lalu hidangkan panas-panas disertai bahan taburan.
Untuk 5 Orang.

0 Response to "Resep Empal Gentong"

Posting Komentar