- 150 gr babat rebus ( potong-potong ).
- 200 gr limpa rebus ( potong-potong ).
- 250 gr daging sapi ( potong-potong ).
- 1.500 ml kaldu sapi.
- 2 lbr daun salam.
- 2 btg serai ( memarkan ).
- 1 sdm garam.
- 1 sdt gula pasir.
- 300 ml santan ( dari 1 btr kelapa )
- 2 sdm minyak ( untuk menumis ).
- 8 siung bawang merah.
- 6 siung bawang putih.
- 4 btr kemiri.
- 3 cm kunyit bakar.
- 1 sdt lada.
- 2 tangkai kucai ( potong-potong ).
- 4 sdm bawang goreng.
- 6 sdm cabai kering ( tumbuk kasar ).
Cara Memasak :
- Rebus daging sapi sampai matang, angkat, sisihkan kaldunya.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan babat, limpa dan daging sapi yang sudah direbus. aduk rata.
- Masukkan kaldu, garam, gula, didihkan. Tambah santan, masak sampai matang, lalu hidangkan panas-panas disertai bahan taburan.
0 Response to "Resep Empal Gentong"
Posting Komentar