Bahan :
200 gram Ayam paha tanpa tulang, potong dadu
100 gram Oyster mushroom, potong seperti ayam
Bumbu untuk merendam ayam :
20 gram Batang ketumbar, cincang halus
10 gram Bawang putih, cincang halus
1 sdm Saos tiram
5 sdm Kecap asin
1 sdm Kecap Manis ABC Mantaap
2 sdm Minyak goreng
Sambal Kecap :
100 ml Kecap Manis ABC Mantaap
50 gram Tomat, buang isi, potong dadu kecil
50 gram Timun, buang isi, potong dadu kecil
5 gram Bawang putih, potong dadu kecil
5 gram Bawang merah, potong dadu kecil
1 buah Cabe rawit merah dan hijau, atau sesuai selera, iris tipis
1 buah Jeruk limo
2 gram Bawang goreng
Cara Membuat :
- Untuk menyiapkan ayam, campur semua bahan bumbu untuk merendam ayam, aduk hingga gula pasir larut. Rendam ayam dan jamur yang sudah dipotong-potong kedalam bumbu. Diamkan selama 2 jam. Tusuk dengan tusuk sate bersilangan.
- Siapkan sambal kecap, campur semua bahan dan tambahkan air perasan jeruk limo.
- Bakar Sate ayam hingga matang.
- Sajikan sate di atas sambal kecap.
0 Response to "Resep Sate Ayam Jamur"
Posting Komentar