Resep Sate Ayam Jamur


Bahan :

200 gram Ayam paha tanpa tulang, potong dadu

100 gram Oyster mushroom, potong seperti ayam


Bumbu untuk merendam ayam :

20 gram Batang ketumbar, cincang halus

10 gram Bawang putih, cincang halus

1 sdm Saos tiram

5 sdm Kecap asin

1 sdm Kecap Manis ABC Mantaap

2 sdm Minyak goreng


Sambal Kecap :

100 ml Kecap Manis ABC Mantaap

50 gram Tomat, buang isi, potong dadu kecil

50 gram Timun, buang isi, potong dadu kecil

5 gram Bawang putih, potong dadu kecil

5 gram Bawang merah, potong dadu kecil

1 buah Cabe rawit merah dan hijau, atau sesuai selera, iris tipis

1 buah Jeruk limo

2 gram Bawang goreng

Cara Membuat :

  1. Untuk menyiapkan ayam, campur semua bahan bumbu untuk merendam ayam, aduk hingga gula pasir larut. Rendam ayam dan jamur yang sudah dipotong-potong kedalam bumbu. Diamkan selama 2 jam. Tusuk dengan tusuk sate bersilangan. 
  2. Siapkan sambal kecap, campur semua bahan dan tambahkan air perasan jeruk limo. 
  3. Bakar Sate ayam hingga matang. 
  4. Sajikan sate di atas sambal kecap.

0 Response to "Resep Sate Ayam Jamur"

Posting Komentar