Resep Tumis Ayam Kecap Jahe



Bahan:

300 gram Sayap ayam

5 siung Bawang merah, rajang tipis

5 siung Bawang putih, rajang tipis

30 gram Bawang Bombay, rajang tipis

10 gram Jahe, potong korek api

5 biji Cabe rawit merah, belah jadi dua

1 biji Cabe hijau besar, potong serong

1 biji Cabe merah besar, potong serong

3 sdm Kecap Manis ABC Mantaap

1 sdm Kecap asin

1 sdt Tepung kanji, cairkan dengan air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak :

1. Tumis jahe, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Tumis sampai harum

2. Masukkan sayap ayam, tambahkan kecap asin dan Kecap Manis ABC Mantaap, aduk hingga rata

3. Tambahkan garam sesuai selera

4. Tambahkan air atau kaldu ayam secukupnya. Masak dengan api kecil hingga matang.

5. Masukkan bawang Bombay dan cabe merah besar dan cabe hijau besar.

6. Kentalkan dengan air kanji. Sajikan


0 Response to "Resep Tumis Ayam Kecap Jahe"

Posting Komentar