
- 150 gram kacang hijau kulit
- 1600 ml air
- 3 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 200 gram gula pasir
- 2 sdm tepung sagu
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
- 4 buah nangka, diiris panjang
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- Bubur kacang hijau: rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.
- Masukkan garam dan gula pasir. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga kental.
- Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam lalu aduk hingga mendidih.
- Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan dan pelengkapnya.
Tips :
Agar kacang hijau cepat matang maka sebelum kacang hijau direbus,
sebaiknya direndam terlebih dahulu. Waktu yang dibutuhkan untuk merendam
kurang lebih selama 6-8 jam jika menggunakan air pada suhu ruang.
Tetapi jika merendam menggunakan air hangat, waktu yang dibutuhkan hanya
sekitar 2-3 jam.
0 Response to "Resep Bubur Kacang Hijau"
Posting Komentar