Resep Bubur Suji

Bahan :
  • 300 gr kentang, kupas, kukus, haluskan
  • 200 gr tepung tapioka
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air suji
  • 500 ml santan
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • 50 gr gula pasir
Bahan Saus Gula :
  • 300 ml air
  • 200 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
  1. Campur kentang, tepung tapioka, garam dan air daun suji menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis, pilim adonan memanjang kira-kira 5 cm.
  2. Rebus santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan adonan kentang yang telah dibentuk, masak hingga mengapung dan matang. Angkat.
  4. Saus gula: rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga larut dan mengental. Angkat, saring.
  5. Siapkan mangkok saji, sajikan bubur suji dengan saus gula. Sajikan hangat.
Untuk 5 orang.

0 Response to "Resep Bubur Suji"

Posting Komentar