Resep Manisan Belimbing Wuluh Pedas



Manisan Belimbing Wuluh Pedas

Resep Manisan Blimbing Wuluh Pedas bisa anda jadikan sebagai hidangan untuk pembuka maupun bahan pelengkap sebuah hidangan.

Proses pembuatan manisan buah belimbing wuluh

Bahan-bahan yang perlu digunakan :
  • Siapkan 1 kg buah belimbing wuluh
  • Siapkan 300 gr Gula pasir dari kapur sirih
  • Siapkan ½ sendok makan tawas
  • Siapkan air dari kapur sirih disesuaikan saja
Cara membuat manisan belimbing :
  1. Siapkan buah belimbing wuluh tersebut, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan dulu sebentar. Kemudian di gila buah belimbingnya memakai parutan, hingga airnya dapat keluar
  2. Sediakan berupa air biasa dan berikan tambahan air dari kapur sirih, masukan buah belimbingnya di dalam air kapur sirih tersebut rendam 1 malam, terus cuci serta tiriskan. Sediakan air biasa ukuran 2 ½ liter dan campurkan dengan air tawas dan aduk-aduk sampai merata. Masukan lagi buah belimbing wuluhnya pada campuran dari air tawas, selama kurang lebihnya dua jam, lalu angkat serta cuci hingga bersih dan tiriskan kembali
  3. Rebus bahan dari gula dengan air biasa sampai dapat larut, kemudian diangkat. Buah belimbingnya masukan pada larutan dari gula selama rentang 1 malam, sesudah itu angkat belimbingnya. Rebus sisa-sisa dari air rendaman barusan, sampai jadi mengental. Ulangi memasukan lagi buah belimbingnya pada air dari larutan gula, dan di rendam lagi 1 malan lamanya, lakukan hal tersebut sampai dari larutan gulanya berubah seperti karamel. Bila telah seperti karamel, masukan kembali belimbingnya lalu aduk perlahan sampai agak mengering.
  4. Siapkan sebuah loyang serta tuang dengan belimbing di dalam loyang tersebut, dengan medatar lalu blimbing jemur sampai kering dibawah sinar mentari. Sesekali untuk membalikan manisannya supaya keringnya dapat merata
  5. Masukan di dalam sebuah oven serta panggang untuk sebentar saja, lalu angkat dinginkan sejenak
  6. Kudapan manisan buah belimbing wuluhpun sudah dapat di nikmati.
Simpan cemilan manisan dengan wadah tertutup rapat, supaya bisa lebih menyegarkan anda dapat memasukannya pada lemari pendingin.

Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Manisan Belimbing Wuluh Pedas "

Posting Komentar