Tepung sagu sebanyak 300 gram , (disangrai selama 10 menit dengan api kecil, kemudian dinginkan lalu timbang 270 gram)
Tepung maizena sebanyak 30 gram
Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
Gula tepung sebanyak 100 gram
Santan kental instan sebanyak 75 gram
Mentega tawar dingin sebanyak 50 gram
Margarin sebanyak 100 gram
Garam sebanyak 1/4 sendok teh
Kuning telur dari 2 butir telur
Keju edam sebanyak 75 gram , parut halus
Cokelat pasta sebanyak 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT :
Kocok margarin dengan mentega tawar, gula
tepung, dan garam selama 40 detik. Kemudian tambahkan kuning telur dan
santan kental instan lalu kocok rata.
Masukkan tepung sagu,
tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan keju edam parut. kemudian aduk rata, lalu masukkan dalam
kantung plastik segitiga.
Ambil setengan bagian, lalu tambahkan pasta cokelat. kemudian Aduk hingga rata. lalu masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot
adonan putih yang setengah bagian tadi mengguna spuit sedang memanjang 5
cm di loyang yang dioles margarin. Semprot sebelahnya dengan adonan
cokelat.
Kemudian masukkan ke dalam oven selama 25 menit pada
suhu 140 derajat Celsius sampai matang. tidak
perlu oven sampai kering, biarkan kue kering dengan sendirinya.
Untuk
480 gram,
0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Cokelat Dua Warna"
0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Cokelat Dua Warna"
Posting Komentar