Resep Kue Kering Sagu Cokelat Dua Warna

BAHAN :
  • Tepung sagu sebanyak 300 gram , (disangrai selama 10 menit dengan api kecil, kemudian dinginkan  lalu timbang 270 gram)
  • Tepung maizena sebanyak 30 gram
  • Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
  • Gula tepung sebanyak 100 gram
  • Santan kental instan sebanyak 75 gram
  • Mentega tawar dingin sebanyak 50 gram
  • Margarin sebanyak 100 gram
  • Garam sebanyak 1/4 sendok teh
  • Kuning telur dari 2 butir telur
  • Keju edam sebanyak 75 gram , parut halus
  • Cokelat pasta sebanyak 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin dengan mentega tawar, gula tepung, dan garam selama 40 detik. Kemudian tambahkan kuning telur dan santan kental instan lalu kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju edam parut. kemudian aduk rata, lalu masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Ambil setengan bagian, lalu tambahkan pasta cokelat. kemudian Aduk hingga rata. lalu masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan putih yang setengah bagian tadi mengguna spuit sedang memanjang 5 cm di loyang yang dioles margarin. Semprot sebelahnya dengan adonan cokelat.
  5. Kemudian masukkan ke dalam oven selama 25 menit pada suhu 140 derajat Celsius sampai matang.  tidak perlu oven sampai kering, biarkan kue kering dengan sendirinya.
 Untuk 480 gram,

0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Cokelat Dua Warna"

Posting Komentar