BAHAN :
- 350 gram sagu tani, ( sangrai 10 menit dengan api kecil timbang 300 gram )
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram margarin
- 100 gram selai kacang creamy
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 75 gram santan kental instan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram keju cheddar, parut
- 125 gram chocolate chips ukuran kecil
CARA MEMBUAT :
- Kocok mentega, margarin, selai kacang, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
- Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukan kedua adonan kedalam satu kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan bentuk S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan chocolate chips kedua ujungnya.
- Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Keju Kacang"
Posting Komentar