- 125 gram tepung sagu, ( sangrai 10 menit jadi 100 gram, dinginkan )
- 85 gram tepung ketan hitam
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan santan kental instan
- 15 gram cokelat bubuk
- 25 gram cokelat chip putih
CARA MEMBUAT :
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung ketan hitam, tepung sagu, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Semprot bentuk ring dengan spuit besar di loyang yang dioles margarin. Beri cokelat chip putih.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Ketan Hitam"
Posting Komentar