Bahan :
- 600 gram tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka- 350 gram margarin
- 300 gram gula halus
- 60 gram keju edam, parut
- 3 butir kuning telur
- 60 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halis
Cara Membuat :
1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil selama 15 menit, sisihkan.2. Kocok margarin, gula dan garam hingga lembut, tambahkan kuning telur kocok rata kembali.
3. Kemudian masukan tepung sagu dan keju parut, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental sambil terus
diaduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik segi tiga / piping bag yang telah diolesi spuit bintang. Sempritkan ke
dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut, lakukan hal yang sama hingga
adonan habis.
5. Panggang adunan yang sudah dicetak kedalam oven dengan suhu 150 'C kurang lebih 30 menit hingga
kue matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
6. Masukkan kue kedalam toples kedap udara, sajikan.
0 Response to "Resep Kue Kering Sempri Sagu"
Posting Komentar