Bahan :
- 250 ml santan
- 150 gram bayam ( daun lebar )
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 1 sdt air kapur sirih
- Minyak untuk mengoreng
Bumbu halus :
- 3 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 1/2 sdt garm
- 1/2 cm kencur
Cara Membuat :
- Cuci daun bayam satu persatu, jangan sampai robek tiriskan.
- Campur tepung beras dan kanji bersama santa, aduk sampai licin.
- Masukkan bumbu halus dan air kapursirih, aduk.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang.
- Celupkan daun bayam satu persatu kedalam adonan tepung sampai terendam seluruhnya.
- Masukkan daun bayam yang sudah dicelup adonan kedalam minyak panas.
- Goreng sampai kerupuk matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Resep Kerupuk Bayam "
Posting Komentar