Resep Aneka Dendeng
Sabtu, 31 Januari 2015
Resep Masakan Dendeng Ragi Pedas
BAHAN :
- 500 gr daing sengkel ( diiris tebal 1/2 cm melawan serat dan sedikit dimemarkan ).
- 2 lbr daun salam.
- 3 cm lengkuas ( dimemarkan ).
- 5 lbr daun jeruk buang tulangnya.
- 2 btg serai ( ambil putihnya, dimemarkan ).
- 2 sdm asam jawa ( dari 1 sdt asam jawa dan 3 sdm air ).
- 1.000 ml air.
- 250 gr kelapa ( parut kasar ).
- 3 sdm minyak goreng.
BUMBU HALUS :
- 12 btr bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 5 buah cabai merah keriting.
- 3 buah cabai rawit merah.
- 4 butir kemiri ( disangrai ).
- 1 sdm ketumbar ( sangrai ).
- 2 sdt garam.
- 2 sdm gula merah ( sisir ).
CARA PENGOLAHAN :
- Remas-remas danging dengan bumbu halus, diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Masukkan ke dalam wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan air asam jawa.
- Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai daging empuk.
- Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai meresap. Tambahkan minyak goreng. Aduk terus sampai kecokelatan.
Untuk 8 porsi.
0 Response to "Resep Masakan Dendeng Ragi Pedas"
Posting Komentar