Resep Masakan Dendeng Ragi Pedas

BAHAN :
  • 500 gr daing sengkel ( diiris tebal 1/2 cm melawan serat dan sedikit dimemarkan ).
  • 2 lbr daun salam.
  • 3 cm lengkuas ( dimemarkan ).
  • 5 lbr daun jeruk buang tulangnya.
  • 2 btg serai ( ambil putihnya, dimemarkan ).
  • 2 sdm asam jawa ( dari 1 sdt asam jawa dan 3 sdm air ).
  • 1.000 ml air.
  • 250 gr kelapa ( parut kasar ).
  • 3 sdm minyak goreng.
BUMBU HALUS :
  • 12 btr bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 5 buah cabai merah keriting.
  • 3 buah cabai rawit merah.
  • 4 butir kemiri ( disangrai ).
  • 1 sdm ketumbar ( sangrai ).
  • 2 sdt garam.
  • 2 sdm gula merah ( sisir ).
CARA PENGOLAHAN :
  1. Remas-remas danging dengan bumbu halus, diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Masukkan ke dalam wajan. Tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan air asam jawa.
  3. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai daging empuk.
  4. Masukkan kelapa parut kasar. Aduk sampai meresap. Tambahkan minyak goreng. Aduk terus sampai kecokelatan.
Untuk 8 porsi.

0 Response to "Resep Masakan Dendeng Ragi Pedas"

Posting Komentar