Resep Aneka Dendeng
Sabtu, 31 Januari 2015
Resep Masakan Dendeng Daging Basah
BAHAN :
- 500 gr daging gandik ( iris 1 cm, tumbuk pipih ).
- 8 lbr daun jeruk ( buang tulang daunnya ).
- 1 btg serai ( memarkan ).
- 2 1/2 sdt garam.
- 90 gr gula merah ( sisir ).
- 1 sdt asam jawa.
- 500 santan kental ( dari 2 butir kelapa ).
- 700 ml santan encer ( dari sisa perasan santan kental ).
BUMBU HALUS :
- 8 btr bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdm ketumbar ( sangrai ).
- 6 btr kemiri ( sangrai ).
- 1 batang lengkuas.
CARA MEMBUAT :
- Rebus daging dalam santan encer sampai mendidihh.
- Masukkan daun jeruk, serai, garam, gula merah, asam jawa dan bumbu halus. Masak sampai daging setengah empuk.
- Kecilkan api, masak lagi sampai santan mengering. Masukkan santan kental, kecilkan api. Biarkan kuah menjadi kering dan berminyak.
Untuk 5 porsi.
0 Response to "Resep Masakan Dendeng Daging Basah"
Posting Komentar