Resep Masakan Dendeng Daging Basah

BAHAN :
  • 500 gr daging gandik ( iris 1 cm, tumbuk pipih ).
  • 8 lbr daun jeruk ( buang tulang daunnya ).
  • 1 btg serai ( memarkan ).
  • 2 1/2 sdt garam.
  • 90 gr gula merah ( sisir ).
  • 1 sdt asam jawa.
  • 500 santan kental ( dari 2 butir kelapa ).
  • 700 ml santan encer ( dari sisa perasan santan kental ).
BUMBU HALUS :
  • 8 btr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdm ketumbar ( sangrai ).
  • 6 btr kemiri ( sangrai ).
  • 1 batang lengkuas.
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus daging dalam santan encer sampai mendidihh.
  2. Masukkan daun jeruk, serai, garam, gula merah, asam jawa dan bumbu halus. Masak sampai daging setengah empuk.
  3. Kecilkan api, masak lagi sampai santan mengering. Masukkan santan kental, kecilkan api. Biarkan kuah menjadi kering dan berminyak.
Untuk 5 porsi.


0 Response to "Resep Masakan Dendeng Daging Basah"

Posting Komentar