- 200 gr daging has dalam.
- 50 gr margarin.
- 2 sdm tepung terigu.
- 3 sdm kecap manis.
- 80 ml air.
- Garam dan merica secukupnya.
CARA MEMBUAT :
- Daging has dalam ditumbuk dengan menggunakan garpu.
- Bumbui daging dengan garam dan merica.
- Panaskan mentega, lalu masukkan daging. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu ditutup. Masak dengan api kecil.
- Tambahkan air sampai kurang lebih 3 x sedikit demi sedikit sampai air menghilang dan hanya bumbu kental.
- Angkat daging, pisahkan.
- Siapkan air 1/2 cangkir, lalu masukkan 1 sdm kecap aduk hingga merata.
- Untuk membuat gravy ( saus ) kuah yang sudah mengental tadi tetap dimasak, tambahkan sedikit air dan 2 sdm tepung terigu. Aduk hingga merata, masak diapi yang kecil.
- Masukkan campuran kecap manis dan air, aduk terus hingga kuah mengental. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Masukkan daging dan masak bersama dengan gravy nya kembali.
- Hidangkan dengan mashed potato.
BAHAN MASHED POTATO :
- 2 sdm butter.
- 75 ml heavy creme ( susu ).
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 kg kentang rebus yang sudah ditumbuk.
- Merica.
- Lelehkan butter. Masukkan creme dan aduk hingga merata.
- Masukkan bawang putih cincang dan kentang tumbuk.
- Bumbui dengan garam dan merica secukupnya dan aduk hingga merata.
- Tiriskan.
0 Response to "Resep Bistik Daging"
Posting Komentar