Resep Bistik Daging

BAHAN :
  • 200 gr daging has dalam.
  • 50 gr margarin.
  • 2 sdm tepung terigu.
  • 3 sdm kecap manis.
  • 80 ml air.
  • Garam dan merica secukupnya.

CARA MEMBUAT :
  1. Daging has dalam ditumbuk dengan menggunakan garpu.
  2. Bumbui daging dengan garam dan merica.
  3. Panaskan mentega, lalu masukkan daging. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu ditutup. Masak dengan api kecil.
  4. Tambahkan air sampai kurang lebih 3 x sedikit demi sedikit sampai air menghilang dan hanya bumbu kental.
  5. Angkat daging, pisahkan.
  6. Siapkan air 1/2 cangkir, lalu masukkan 1 sdm kecap aduk hingga merata.
  7. Untuk membuat gravy ( saus ) kuah yang sudah mengental tadi tetap dimasak, tambahkan sedikit air dan 2 sdm tepung terigu. Aduk hingga merata, masak diapi yang kecil.
  8. Masukkan campuran kecap manis dan air, aduk terus hingga kuah mengental. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  9. Masukkan daging dan masak bersama dengan gravy nya kembali.
  10. Hidangkan dengan mashed potato.

BAHAN MASHED POTATO :
  • 2 sdm butter. 
  • 75 ml heavy creme ( susu ).
  • 2 siung bawang putih.
  • 1/2 kg kentang rebus yang sudah ditumbuk.
  • Merica.
CARA MEMBUAT :
  1. Lelehkan butter. Masukkan creme dan aduk hingga merata.
  2. Masukkan bawang putih cincang dan kentang tumbuk.
  3. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya dan aduk hingga merata.
  4. Tiriskan.

0 Response to "Resep Bistik Daging"

Posting Komentar