Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
- 350 gr daging sengkel ( diiris tipis melebar ).
- 2 cm lengkuas ( dimemarkan ).
- 5 lbr daun jeruk ( dibuang tulangnya, diiris halus ).
- 1 buah tomat ( dipotong-potong ).
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdt gasram.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 2 sdt gula merah.
- 500 ml air.
- 1 sdm minyak untuk menumis.
- 4 btr bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 2 buah cabai merah keriting.
- 2 batang serai.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas dan daun jeruk.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, tambahkan kecap manis, garam, merica dan gula aduk rata.
- Masukkan air, Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
0 Response to "Resep Daging Masak Kecap"
Posting Komentar