Bahasn-bahan / Bumbu-bumbu :
- 500 gr daging khas dalam.
- 3 buah asam kandis.
- 1.000 ml air.
- Minyak untuk menggoreng.
- 5 siung bawang putih.
- 1 sdm ketumbar.
- 2 cm jahe.
- 2 sdt garam.
- 12 btr bawang merah.
- 15 buah cabai hijau besar.
- 4 buah tomat hijau ( belah empat ).
- 3 lbr daun jeruk ( buang tulangnya ).
- 2 sdt garam.
- 100 ml air.
- 2 sdm minyak untuk menumis.
Cara Memesak :
- Lumuri daging dengan asam kandis dan bumbu halus, rebus bersama air sampai empuk, angkat.
- Iris tipis daging searah serat, Memarkan sampai tipis dan melebar, letakkan dalam loyang.
- Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering, tiriskan.
- Sambal : Tumbuk kasar bawang merah, cabai hijau dan tomat, tumis dalam minyak yang sudah dipanaskan bersama daun jeruk sampai harum dan setengah layu. Tambahkan garam dan air, masak diatas api kecil sampai mengering.
- Masukkan daging sambil diaduk hingga terbalut rata.
0 Response to "Resep Dendeng Batokok"
Posting Komentar