Bahan :
- 20 buah telur puyuh ( rebus, kupas ).
- 6 buah tahu goreng siap pakai.
- 2 lembar daun salam.
- 3 sdm kecap manis bango.
- 3 cm lengkuas ( memarkan ).
- 3 buah cabai merah besar ( potong serong ).
- 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa kecil.
- 1 sdt gula merah ( sisir ).
- 4 sdm minyak untuk menumis.
- 5 siung bawang putih.
- 4 btr bawang merah.
- 4 btr kemiri sangrai.
- 1 sdm ebi ( yang sudah diseduh dan disangrai ).
- Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
- Tambahkan cabai merah, telur puyuh dan tahu, lalu masukkan kecap dan gula merah.
- Tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan, masak dengan api kecil hingga matang.
- Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.
0 Response to "Resep Semur Telur Puyuh Tahu"
Posting Komentar