Bahan :
- 3-4 siung bawang putih ( diiris ).
- 6 siung bawang merah ( diiris )
- 1 bawang bombay ( diiris ).
- 5 buah cabai rawit hijau ( diiris )
- 1 buah tomat ( dipotong menjadi 4 bagian atau lebih )
- 1 bks penyedap rasa.
- 3 sdm kecap manis bango.
- 1/2 sdm kecap ikan.
- 1/2 sdm saus tiram.
- 1 ikat kacang panjang ( dipotong-potong sesuai selera ).
- Ayam banyaknya sesuai selera ( dipotong dadu ).
- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai dan tomat sampai harum.
- Masukkan ayam mentah yang telah dipotong dadu, gunakan api kecil agar tidak gosong. Tunggu ayam sampai berubah warna.
- Masukkan penyedap rasa, kecap bango, kecap ikan dan saus tiram.
- Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga rata, beri air secukupnya agar tumisan matang.
- Setelah ayam matang dan kacang panjang empuk, tumisan siap disajikan.
0 Response to "Resep Tumis Kacang Panjang Dengan Ayam"
Posting Komentar