Bahan :
- 5 ekor ikan kembung, cuci bersih, tiriskan
- 1 ikat daun kemangi
- 15 buah cabai rawit merah
- 5 lembar daun pisang
- 1 sdm minyak goreng untuk mengoles daun
- 5 lembar daun salam
- 5 iris serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm garam
- Siapkan tempat, masukkan ikan kembung, bumbu halus, cabai rawit, daun salam dan serai. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- Olesi satu sisi daun pisang dengan minyak goreng, letakkan 1 ekor ikan kembung berbumbu di atasnya, tambahkan daun salam, daun kemangi dan serai. Bungkus dan sematkan lidi di kedua ujungnya.
- Kukus ikan selama kurang lebih 20 menit, angkat, dan sajikan hangat.
0 Response to "Resep Pepes Ikan Kembung"
Posting Komentar