Bahan :
- 250 gram potongan mulu sapi ( tulang rawan hidung atau mungkin anda dapat menambahkan kikil sapi )
- 50 gram tauge
- 100 gram kacang panjang ( potong kecil-kecil )
- 1 ikat kangkung ( ambil daunnya saja )
- 100 gram tempe ( digoreng kemudian potong dadu )
- 100 gram tahu ( goreng kemudian potong dadu )
- 200 gram petis udang
- 100 gram kacang tanah ( goreng sangria )
- 50 gram gula merah ( sisi kasar )
- 5 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- 1 buah pisang klutuk ( parut )
- Garam secukupnya
- ½ sendok makan asam jawa
- Air matang secukupnya
- Cuci bersih cingur kemudian anda rebus hingga empuk. Potong sesuai dengan selera.
- Rebus kacang panjang dan kangkung dalam tempat terpisah sampai matang tetapi jangan terlalu lama.
- Haluskan semua bumbu hingga diperoleh bumbu kacang.
- Tata rapi semua bahan rujak cingur yaitu tempe, tahu, cingur, kangkung dan taugedi atas piring saji.
- Sajikan bersama dengan bumbu kacang.
0 Response to "Resep Rujak Cingur Khas Surabaya"
Posting Komentar