Resep Semur Bandeng Taoco


Bahan-bahan :

  • 2 ekor bandeng (@350 gr)
  • Minyak untuk menggoreng
  • 450 ml air
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 4 sdm taoco, gerus kasar
  • 2 buah cabai merah, iris serong kasar
  • 2 buah cabai hijau, iris serong kasar
  • 1 batang daun bawang, iris serong kasar

Bumbu dihaluskan:

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • ¾ sdt garam

Cara Membuat :
  1. Siangi bandeng hingga bersih, potong masingmasing menjadi 3 bagian. Lumuri dengan sedikit garam. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
  2. Goreng bandeng dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan Kecap Manis Bango. Didihkan.
  4. Masukkan, taoco, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, dan bandeng goreng. Didihkan kembali, angkat. Sajikan.
Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 40 menit

0 Response to "Resep Semur Bandeng Taoco"

Posting Komentar