Manisan Belimbing Wuluh Pedas
Resep Manisan Blimbing Wuluh Pedas bisa anda jadikan sebagai hidangan untuk pembuka maupun bahan pelengkap sebuah hidangan.
Proses pembuatan manisan buah belimbing wuluh
Bahan-bahan yang perlu digunakan :
- Siapkan 1 kg buah belimbing wuluh
- Siapkan 300 gr Gula pasir dari kapur sirih
- Siapkan ½ sendok makan tawas
- Siapkan air dari kapur sirih disesuaikan saja
- Siapkan buah belimbing wuluh tersebut, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan dulu sebentar. Kemudian di gila buah belimbingnya memakai parutan, hingga airnya dapat keluar
- Sediakan berupa air biasa dan berikan tambahan air dari kapur sirih, masukan buah belimbingnya di dalam air kapur sirih tersebut rendam 1 malam, terus cuci serta tiriskan. Sediakan air biasa ukuran 2 ½ liter dan campurkan dengan air tawas dan aduk-aduk sampai merata. Masukan lagi buah belimbing wuluhnya pada campuran dari air tawas, selama kurang lebihnya dua jam, lalu angkat serta cuci hingga bersih dan tiriskan kembali
- Rebus bahan dari gula dengan air biasa sampai dapat larut, kemudian diangkat. Buah belimbingnya masukan pada larutan dari gula selama rentang 1 malam, sesudah itu angkat belimbingnya. Rebus sisa-sisa dari air rendaman barusan, sampai jadi mengental. Ulangi memasukan lagi buah belimbingnya pada air dari larutan gula, dan di rendam lagi 1 malan lamanya, lakukan hal tersebut sampai dari larutan gulanya berubah seperti karamel. Bila telah seperti karamel, masukan kembali belimbingnya lalu aduk perlahan sampai agak mengering.
- Siapkan sebuah loyang serta tuang dengan belimbing di dalam loyang tersebut, dengan medatar lalu blimbing jemur sampai kering dibawah sinar mentari. Sesekali untuk membalikan manisannya supaya keringnya dapat merata
- Masukan di dalam sebuah oven serta panggang untuk sebentar saja, lalu angkat dinginkan sejenak
- Kudapan manisan buah belimbing wuluhpun sudah dapat di nikmati.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Manisan Belimbing Wuluh Pedas "
Posting Komentar