Resep Kue Kering Sagu Jahe

BAHAN :
  • 350 gr tepung sagu, ( sangrai selama 10 menit di atas api kecil, timbang 320 gr)
  • 90 gr tepung terigu, (sangrai selama 10 menit di atas api kecil, timbang 75 gr)
  • 225 gr gula pasir
  • 100 gr kelapa kering, haluskan
  • 50 gr margarin, kocok lembut selama 7 menit
  • 3 btr telur
  • 2 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • wijen untuk taburan

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan jahe bubuk, baking powder, dan soda kue. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan kelapa kering, aduk rata kembali. Tambahkan margarin yang telah dikocok, aduk perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu sangrai sambil diayak dan diaduk sampai rata.
  4. Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak menggunanakan cetakan bunga atau yang lain menurut selera masing-masing. Taburi bagian tengah atasnya dengan wijen.
  5. Letakkan adonan tersebut ke dalam loyang tanpa beroles margarin. Panggang ke dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 C sampai kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Sajikan.

0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Jahe"

Posting Komentar