Resep Kue Kering Sagu Keju Kacang


BAHAN :
  • 350 gram sagu tani, ( sangrai 10 menit dengan api kecil timbang 300 gram )
  • 100 gram mentega tawar
  • 50 gram margarin
  • 100 gram selai kacang creamy
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 75 gram santan kental instan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 125 gram chocolate chips ukuran kecil


CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega, margarin, selai kacang, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan santan. Kocok rata.
  2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukan kedua adonan kedalam satu kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan bentuk S memanjang di loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan chocolate chips kedua ujungnya.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 800 gram

0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Keju Kacang"

Posting Komentar