Resep Cake Pandan Srikaya

Bahan :
- 4 butir telur ayam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt ovalet
- 90 gram tepung terigu
- 150 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Susu bubuk 12 gram
- Essen pandan secukupnya
- 25 gram margarin ( cairkan )

Isi :
- 260 ml santan kental
- Essen pandan secukupnya
- 60 gram gula pasir
- 5 gram jelli instan
- Pasta pandan secukupnya
- 30 gram tepung maizena larutkan dengan air
- Garam secukupnya


Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula dan ovalet hingga putih dan mengembang. Masukkan tepung terigu, garam dan susu bubuk aduk hingga rata.
  2. Tuangkan esen, santan kental dan mentega cair, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang hingga matang. Angkat. Dinginkan.
  3. Isi : Campur semua bahan, masak hingga kental dan matang. Angkat. Sisihkan.
  4. Lapisi kue dengan isi, tumpuk dan rekatkan. Tuang sisa isi diatas kue, bentuk jaring. Dinginkan potong sesuai selera.
  5. Sajikan.
Untuk 10 potong.

0 Response to "Resep Cake Pandan Srikaya"

Posting Komentar