Bahan :
- Tepung beras 250 gram
- Tepung tapioka 25 gram
- Gula pasir 325 gram
- Telur ayam 2 butir
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Santan matang 300 ml
- Air kelapa 200 ml
- Ragi instan 1 sdm
- Nangka 100 gram ( potong dadu kecil )
Cara Membuat :
- Campur ragi instan dan air kelapa, aduk hingga ragi larut.
- Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, vanili, garam dan telur.
- Tuang campuran air kelapa dan ragi instan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni.
- Tuangkan santan matang, aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.
- Tuangkan 2 sendok sayus adonan dalam wajan cekung, taburi irisan nangka. Masak hingga matang, angkat. Sajikan.
0 Response to "Resep Kue Apem Selong"
Posting Komentar