Resep Kue Kering Sagu Ketan Hitam

BAHAN :
  • 125 gram tepung sagu, ( sangrai 10 menit jadi 100 gram, dinginkan )
  • 85 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 2 sendok makan santan kental instan
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 25 gram cokelat chip putih

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan santan kental instan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, tepung sagu, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot bentuk ring dengan spuit besar di loyang yang dioles margarin. Beri cokelat chip putih.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 375 gram

0 Response to "Resep Kue Kering Sagu Ketan Hitam"

Posting Komentar