Resep Keripik
Jumat, 25 Juli 2014
Resep Keripik Mangga
BAHAN :
- 2 kg buah mangga ( pilih yang masih mangkal ).
- 150 gr gula pasir.
- 1,55 gr natriun metabisulfit.
- 200 gr gamping / kapur sirih.
- 4 liter minyak goreng.
- 3 liter air bersih.
- 10 gr asam silrat.
- 100 gr garam.
CARA MEMBUAT :
- Kupas buah mangga dengan menggunakan pisau yang tajam, iris buah mangga dengan ukuran 0,2 cm.
- Rendam buah mangga kedalam air kapur sirih / gamping selama 5 jam.
- Angkat buah mangga dari rendaman, cuci bersih, tiriskan hinga semua air hilang.
- Goreng dengan sistim deep friying ( minyak yang sangat banyak dan api yang besar ) sampai matang dan kering.
- Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar - benar bening.
- Simpan kedalam kantong plastik atau wadah kedap udara.
0 Response to "Resep Keripik Mangga"
Posting Komentar