Resep Keripik Mangga

BAHAN :
  • 2 kg buah mangga ( pilih yang masih mangkal ).
  • 150 gr gula pasir.
  • 1,55 gr natriun metabisulfit.
  • 200 gr gamping / kapur sirih.
  • 4 liter minyak goreng.
  • 3 liter air bersih.
  • 10 gr asam silrat.
  • 100 gr garam.
CARA MEMBUAT :
  1. Kupas buah mangga dengan menggunakan pisau yang tajam, iris buah mangga dengan ukuran 0,2 cm.
  2. Rendam buah mangga kedalam air kapur sirih / gamping selama 5 jam.
  3. Angkat buah mangga dari rendaman, cuci bersih, tiriskan hinga semua air hilang.
  4. Goreng dengan sistim deep friying ( minyak yang sangat banyak dan api yang besar ) sampai matang dan kering.
  5. Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar - benar bening.
  6. Simpan kedalam kantong plastik atau wadah kedap udara.

0 Response to "Resep Keripik Mangga"

Posting Komentar