Resep Keripik Tahu

BAHAN :
  • 200 gr tahu.
  • 4 sdm tepung maizena.
  • 60 ml air.
  • Minyak goreng.
BAHAN BUMBU :
  • 3 cabai rawit.
  • 2 cabai merah.
  • 3 bawang merah.
  • 3/4 sdt gula.
  • 3/4 sdt garam.
  • Kecap manis seukupnya.
  • Saus tiram secukupnya.
Bumbu bisa diganti dengan bumbu siap saji seperti bumbu balado.

CARA MEMBUAT :

BUMBU :
  1. Tumbuk / Blender cabai rawit, cabai merah dan bawang merah sampai halus.
  2. Setelah hampir matang tuangkan gula, garam, kecap dan saus tiram.
  3. Tumis sampai tercium harum menyengat, angkat.
BAHAN :
  1. Iris tahu tipis - tipis / sesuai selera.
  2. Aduk tepung dan air secara merata, sisihkan.
  3. Celupkan tahu kedalam adonan sampai merata.
  4. Panaskan minyak dengan api kecil / sedang, usahakan minyak goreng banyak agar merata, supaya keripik tahu menjadi lebih renyah.
  5. Goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan sampai tidak ada minyak yang menempel pada gorengan.
  6. Campurkan bumbu dan tahu sampai merata.

0 Response to "Resep Keripik Tahu"

Posting Komentar