- 200 gr tahu.
- 4 sdm tepung maizena.
- 60 ml air.
- Minyak goreng.
- 3 cabai rawit.
- 2 cabai merah.
- 3 bawang merah.
- 3/4 sdt gula.
- 3/4 sdt garam.
- Kecap manis seukupnya.
- Saus tiram secukupnya.
CARA MEMBUAT :
BUMBU :
- Tumbuk / Blender cabai rawit, cabai merah dan bawang merah sampai halus.
- Setelah hampir matang tuangkan gula, garam, kecap dan saus tiram.
- Tumis sampai tercium harum menyengat, angkat.
- Iris tahu tipis - tipis / sesuai selera.
- Aduk tepung dan air secara merata, sisihkan.
- Celupkan tahu kedalam adonan sampai merata.
- Panaskan minyak dengan api kecil / sedang, usahakan minyak goreng banyak agar merata, supaya keripik tahu menjadi lebih renyah.
- Goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan sampai tidak ada minyak yang menempel pada gorengan.
- Campurkan bumbu dan tahu sampai merata.
0 Response to "Resep Keripik Tahu"
Posting Komentar