Resep Kue Kering Hunkwe
Jumat, 01 Agustus 2014
Resep Kue Kering Hunkwe
BAHAN :
- 150 gr margarin.
- 75 gr gula tepung.
- 1 kuning telur.
- 1 sdm santan kental instan.
- 250 gr tepung terigu protein rendah.
- 50 gr tepung hunkwe.
- 1/4 sdt baking powder.
- 1/2 sdt moka pasta.
- 1/4 sdt cokelat pasta.
CARA MEMBUAT :
- Kocok margarin dan garam 35 detik. Masukkan kuning telur, kocok rata.
- Tambahkan santan, kocok rata, tambahkan tepung hunkwe dan tepung terigu. Aduk rata. Bagi 2 bagian.
- Satu bagian tambahkan moka pasta, aduk rata, bagi 2 bagian.
- Setengah bagian adonan dibagi 2 bagian lagi, satu bagian ditambahkan cokelat pasta dan sisanya biarkan putih.
- Gulung adonan cokelat memanjang diameter 2 cm. Dinginkan lakukan hal yang sama dengan adonan putih.
- Potong 2 bagian adonan cokelat sehingga menjadi 1/2 lingkaran, lakukan hal yang sama dengan adonan putih.
- Tangkupkan adonan cokelat dan adonan putih, padatkan dengan plastik sambil digulung.
- Giling adonan moka, letakkan adonan moka dan putih, giling bekukan.
- Potong - potong 1/2 cm. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Untuk 475 Gram.
0 Response to "Resep Kue Kering Hunkwe"
Posting Komentar