Resep Kue Kering Hunkwe

BAHAN :
  • 150 gr margarin.
  • 75 gr gula tepung.
  • 1 kuning telur.
  • 1 sdm santan kental instan.
  • 250 gr tepung terigu protein rendah.
  • 50 gr tepung hunkwe.
  • 1/4 sdt baking powder.
  • 1/2 sdt moka pasta.
  • 1/4 sdt cokelat pasta.
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin dan garam 35 detik. Masukkan kuning telur, kocok rata.
  2. Tambahkan santan, kocok rata, tambahkan tepung hunkwe dan tepung terigu. Aduk rata. Bagi 2 bagian.
  3. Satu bagian tambahkan moka pasta, aduk rata, bagi 2 bagian.
  4. Setengah bagian adonan dibagi 2 bagian lagi, satu bagian ditambahkan cokelat pasta dan sisanya biarkan putih.
  5. Gulung adonan cokelat memanjang diameter 2 cm. Dinginkan lakukan hal yang sama dengan adonan putih.
  6. Potong 2 bagian adonan cokelat sehingga menjadi 1/2 lingkaran, lakukan hal yang sama dengan adonan putih.
  7. Tangkupkan adonan cokelat dan adonan putih, padatkan dengan plastik sambil digulung.
  8. Giling adonan moka, letakkan adonan moka dan putih, giling bekukan.
  9. Potong - potong 1/2 cm. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
  10. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
 Untuk 475 Gram.

0 Response to "Resep Kue Kering Hunkwe"

Posting Komentar