RESEP BAKSO AYAM JAMUR

BAHAN BAKSO :
  • 300 gr ayam ( giling ).
  • 2 lembar jamur kuping ( rendam, diiris tipis halus ).
  • 1 putih telur.
  • 2 1/2 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 75 gr air es.
  • 100 gr tepung sagu.
BAHAN KUAH :
  • 2.000 ml kaldu ayam.
  • 2 tangkai seledri diikat.
  • 1 sdm garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
BAHAN PELENGKAP :
  • 100 gr soun ( direndam ).
  • 10 buah pangsit goreng.
  • 2 batang daun bawang ( di iris halus ).
  • 2 sdm bawang merah goreng.
  • Saus sambal.
 
 CARA MEMBUAT :
  1. BAKSO : Campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Uleni sampai rata.
  2. Masukkan air es sedikit - sedikut sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan sendok, masukkan dalam air mendidih, masak sampai terapung dan matang.
  4. KUAH : Rebus kaldu ayam, daun selederi, garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
  5. Sajikan bakso bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk 8 Porsi.

0 Response to "RESEP BAKSO AYAM JAMUR"

Posting Komentar