Resep Aneka Bakso
Jumat, 12 September 2014
RESEP BAKSO AYAM JAMUR
BAHAN BAKSO :
- 300 gr ayam ( giling ).
- 2 lembar jamur kuping ( rendam, diiris tipis halus ).
- 1 putih telur.
- 2 1/2 sdt garam.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 75 gr air es.
- 100 gr tepung sagu.
BAHAN KUAH :
- 2.000 ml kaldu ayam.
- 2 tangkai seledri diikat.
- 1 sdm garam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
BAHAN PELENGKAP :
- 100 gr soun ( direndam ).
- 10 buah pangsit goreng.
- 2 batang daun bawang ( di iris halus ).
- 2 sdm bawang merah goreng.
- Saus sambal.
CARA MEMBUAT :
- BAKSO : Campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk dan gula pasir. Uleni sampai rata.
- Masukkan air es sedikit - sedikut sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu aduk rata.
- Bentuk bulat dengan sendok, masukkan dalam air mendidih, masak sampai terapung dan matang.
- KUAH : Rebus kaldu ayam, daun selederi, garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
- Sajikan bakso bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk 8 Porsi.
0 Response to "RESEP BAKSO AYAM JAMUR"
Posting Komentar