Resep Kue Kering Lontong Paris

BAHAN :
  • 250 gr mentega.
  • 75 gr gula halus.
  • 1 btr telur.
  • 300 gr tepung terigu.
  • 2 sdm tepung maizena.
BAHAN LAPISAN KARAMEL :
  • Gula secukupnya.
  • Air mendidih secukupnya.
  • Kacang tanah ( cincang, sangrai, untuk taburan diatas karamel ). 
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur kocok kembali.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena kedalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
  4. Panggang dalam suhu 160 - 180 derajat celcius, selama 30 menit.
CARA MEMBUAT LAPISAN KARAMEL :
  1. Masak gula dengan api kecil, sampai meleleh sambil diaduk sampai berwarna keemasan.
  2. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
  3. Dalam kondisi panci karamel diatas kompor dengan api kecil, masukkan kue - kue tadi kedalam panci baluri sampai tertutup karamel.
  4. Angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang.
  5. Biarkan dingin, lalau masukkan dalam toples dan siap disajikan.

0 Response to "Resep Kue Kering Lontong Paris"

Posting Komentar